Visualizzazioni totali

lunedì 14 aprile 2014

La giovane atleta Caivanese, Vincenza Toraldo, al Top nell'atletica leggera

di Enza Massaro

Vincenza Toraldo al pari di atlete olimpioniche alla Stramilano. Caivano in piedi ad applaudire la sua benamina. La baby fenomeno locale, ha iniziato con la pallavolo sin da bambina, lavorando anche come allenatrice di una squadra di amatori di pallavolo e proprio l’anno scorso è stata scoperta per caso da una società sportiva di atletica leggera l’ “Atletica Caivano” iniziando il suo percorso in questo nuovo sport e sin dall’inizio, si è distinta per la sua determinazione. Inizia i primi allenamenti e dopo pochi giorni si mette alla prova, raggiungendo dei tempi discreti di resistenza. Appena inizia il suo percorso da atleta, viene seguita dall’allenatore Enrico Manzo, e passa da un discreto ad un buon tempo, fino a varcare i podi raggiungendo il suo primo traguardo, classificata al primo posto, per la maratonina di 10 km a Marcianise. Per caso ha incontrato Anna Maria Vanacore, campionessa ai campionati mondiali di cross, che ha vinto molti titoli a livello nazionale. La sua allenatrice attuale è una delle atlete più forti della regione Campania, e con lei ha deciso di lavorare in anonimato, fin quando avrebbe raggiunto un certo standard richiesto, già dopo quindici giorni di allenamento, ha raggiunto i primi risultati alla manifestazione di Melito di Napoli, facendo un percorso personale di 41 min/43 sec, che mi le ha dato lo stimolo per poter partecipare a numerose gare.  Così dopo vari allenamenti le è stato proposto di voler provare, anzi sfidare, la sua prima Mezza Maratona e così, il 16 Febbario 2014, si è ritrovata a partecipare alla manifestazione internazionale della “Napoli Marathon City”, classificandosi tra le prime dieci e chiudendo la mezza maratona in 1h40minuti. Non contenta e stanca del podio, ha deciso di partecipare dopo un mese dalla stessa maratona, alla "StRamilano", la celebre manifestazione che inneggia lo sport e raccoglie circa 6.000 partecipanti. Si è classificata entro il raggio di 50 donne per la sua categoria, e per fascia d’età, ha ricoperto la posizione n°16, insieme a delle atletiche olimpioniche, chiudendo il record in 21 Km, 440 mt, in 1 h, 38 min e 41 secondi! Togliendo lo scarto di 440 mt è precisamente, 1 ora e 37 minuti, circa!